martes, 25 de marzo de 2014

Espumilla



Las espumillas son un postre tradicional ecuatoriano que se preparan con claras de huevo, azúcar, y pulpa de fruta, la guayaba es la fruta más utilizada para preparar espumillas. Es muy común encontrar vendedores ambulantes o callejeros que venden espumillas, por lo general se encuentran a la salida de los colegios, en los mercados y en las plazas centrales durante los fines de semana o feriados. Las espumillas parecen helados, y hasta los venden servidos en conos de helado


Entre los dulces más deliciosos de la cocina ecuatoriana está la espumilla, ideal como postre. Así que ya sabes si os apetece.... si ya os a entrado antojo solo con ver lo, así se prepara :
 Ingredientes:

 8 claras de huevo (solo la clara)
 1 sobre de gelatina sin sabor. 
 10 guayabas
  250 gr agua
 200 gr azúcar en polvo
 10 gr esencia de vainilla.  
 Preparación:


  1. Pelar las guayabas y ponerlas en una licuadora con el agua, licuar y cernir.
  2. En una olla pequeña poner el jugo de la  con la gelatina sin sabor y llevar al fuego hasta que este hierva, apagar y dejar enfriar.
  3. En un recipiente colocar las claras de huevos y batir a punto de nieve, agregar el azúcar en polvo y continuar batiendo.
  4. Poco a poco colocar el jugo de la guayaba sin dejar de batir hasta lograr que este homogéneo y esponjoso.
  5. Agrega esencia de vainilla.
  6. Se puede servir en copas o conitos de galleta.
GUAYABA
GELATINA SIN SABER
CLARAS DE HUEVO
ESENCIA DE VAINILLA



AZÚCAR EN POLVO
AGUA

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